OPT申请你不得不知道的事情(转载)

转载自:OPT申请你不得不知道的事情

绝大部分留学生从美国大学毕业之后,都想要在毕业之后能够在美国找到如意的工作。除了少部分可以直接申请H1B签证的幸运儿,大部分同学都需要申请OPT(Optional Practical Training),这是持有F-1签证的留学生想要合法留在美国工作、实习的最常见的方式。申请成功的同学会收到一张EAD工卡(Employment Authorization Document Card),作为合法工作的文件之一。

OPT分为STEM专业和非STEM专业。STEM专业包括四大方向:Science科学,Technology科技,Engineering工程和Mathematic数学。根据目前的政策来看,所有专业均可以申请到12个月的OPT,而STEM专业在OPT结束之后可以申请OPT Extension,在满足一定条件之后可以最多申请到24个月额外的工作时间。

那么如何申请OPT,申请OPT的最佳时间是什么,如何能在规定的申请时间内准确的申请到EAD卡,申请OPT又需要哪些材料呢?下面小编就带大家来看看申请OPT所必须要了解的一些知识。

申请条件

首先,想要申请OPT,就需要了解什么样的条件才允许申请OPT。美国美国公民及移民服务局(USCIS)规定,持有有效F-1签证、至少完成两学期的全日制学习(超过9个月)、拥有本科学士及以上学位、从事专业背景相关的工作的国际留学生有资格申请OPT。也就是说,临近毕业的学生是可以申请OPT的,如果当前学期结束之后并不能够从学校毕业,是无法申请OPT的。

申请时间

OPT的最早申请时间为毕业前90天,最迟申请时间为毕业后60天。OPT开始的时间是可以自行选择,最早为毕业之后的第二天,最晚为毕业之后60天。而在OPT生效后90天如果还未找到相关专业的工作,OPT则会自动失效。根据这些关键日,我们可以看出,在毕业之后留学生最长可以有150天找工作的时间。

美国留学中介

除此之外,还有一些关键的日期需要留学生注意,第一年OPT期间累计失业时间只有90天。也就是说OPT开始生效后,你只有90天的时间找工作换工作。这个时间是累计的,并不是每换一次工作都有90天找工作的时间。

申请材料

在了解关于申请OPT的时间安排之后,留学生开始申请OPT需要准备以下材料:

1、I-765申请表

2、I-20复印件(最新有OPT的和之前所有的)

3、护照照片(2张),30天内近照,每张照片后面写好姓名和I-94号码。

4、最新的I-94正反两面复印件

5、护照上F-1 Visa页的复印件

6、护照复印件

7、$410申请费,check或者money order。To U.S. Department of Homeland Security

如果之前有EAD卡,别忘记还需要所有EAD卡的复印件。另外今年OPT申请费也有新的变化,从$380涨到了$410美元,申请OPT的留学生在写支票时要额外注意不要写错数字。

准备好所有材料,确保所有的材料完整且正确无误后,可以委托学校国际留学生服务中心帮忙寄送或者查好所在州的OPT材料寄送地址自己寄送,申请过程就结束了。寄送材料后会收到一个Receipt。有了Receipt就可以根据Receipt Number上网查询OPT的申请状态。收到EAD卡之后,按照EAD卡上的起始日期,你就可以开始正式工作啦!如果对于OPT的申请过程还有疑问,请及时联系美国留学中介机构美国续航教育的老师们,获得最专业的帮助!美国留学中介机构续航教育拥有多位申请专家,帮助学生解决各类留学疑问!

发表评论